учебный центр "грант" 

ПОВАРСКОЕ ДЕЛО

Учебная программа курса «Поварское дело» ориентирован на подготовку и повышение квалификации практикующих поваров. Популярность курсов «Поварское дело» объясняется тем, данная профессия очень востребована сегодня на рынке труда. Обучение поваров проходит на базе кафе, где в дальнейшем можно пройти и повышение квалификации.

Знаний, умений и навыков,  полученных на курсах вполне  хватает для начала самостоятельной карьеры в должности повара на предприятиях общественного питания. Начинающие повара изучают основы функционирования сферы общественного питания, правила техники безопасности, санитарные требования к кулинарной обработке продуктов, осваивают работу предприятий общественного питания, познают технологические принципы приготовления пищи.

Практика на комбинате общественного питания  занимает  до 80%  учебного времени.  Главная цель курсов для начинающих – дать основы профессии повара. Совершенствование поварского искусства происходит в ходе постоянной производственной практики и на курсах повышения квалификации.

Завершается обучение итоговой аттестацией.


Объем курса: 

Групповые занятия: 100 ак. ч. 

Индивидуальные занятия: 60 ак. ч. 

 Время занятий групп на курсах: 

 Утренние — с 9-00 до 13-00

Стоимость курса: 

Базовая стоимость:  19 980 руб. 

Индивидуальное обучение: 37 340 руб. 


Как записаться на курсы:

 Чтобы попасть в группу, надо прийти в наш учебный центр по адресу:  г. Тверь, проспект Чайковского, д.28/2 (Здание Тверьгеофизики, крыльцо слева от ТД «Тверьгеофизика»), 5 этаж и заключить договор на  обучение, оплатив половину стоимости курса.  При себе необходимо иметь паспорт. 

 Предварительная запись по телефону: 

 администратор  моб.тел.  +7 930 160 75 76    до 17.00 

 моб.тел.  +7 930 165 08 75    до 19.00

 Ждем Вас у нас!!!

 


ПРОГРАММА КУРСА  

1 Введение

I Общая характеристика кулинарной продукции

1.1 Характеристика предприятий общественного питания, их услуги

1.2 Санитарно-гигиенические требования и охрана труда на ПОП

1.3 Перечень нормативно-технологической документации

1.4 Контроль качества блюд и требованиях по проведению их контрольной проверки на ПОП

1.5 Требования к составлению меню

1.6 Составление технологических карт  

II Механическая обработка продуктов

2.1 Обработка овощей и грибов

2.2 Приготовление полуфабрикатов из овощей

III Обработка рыбы

3. 1 Механическая кулинарная обработка рыбы  

3.2 Приготовление полуфабрикатов из рыбы

IV Обработка мяса и мясопродуктов

4. Механическая обработка мяса, субпродуктов

4.1 Приготовление полуфабрикатов из мяса и субпродуктов

V Механическая обработка мяса птицы и дичи

5.1Первичная обработка птицы

5.2 Полуфабрикаты из птицы, дичи

VI Тепловая обработка продуктов

6.1 Основные способы и приёмы тепловой обработки

VII  Особенности технологии приготовления кулинарных  блюд

7.1 Приготовление супов

7.2 приготовление блюд из мяса

7.3 приготовление блюд из домашней птицы

7.4 приготовление блюд из рыбы

7.5 Приготовление соусов

7.6 приготовление блюд из овощей  

7.7.приготовление блюд из круп и макаронных изделий

7.8 Приготовление блюд из яиц

7.9 Приготовление блюд из творога

7.10 Приготовление горячих и холодных закусок

7.11 Приготовление сладких блюд, десертов и напитков

VIII Приготовление мучных кондитерских изделий

8.1 Приготовление кондитерского теста

8.2 Особенности технологии приготовления отдельных видов мучных кондитерских изделий

IX Правила отпуска блюд и напитков

Зачёт


Внимание : «Учебный центр оставляет за собой право вносить корректировки в программы курсов» !


 
Контакты
© 2016  УЧЕБНЫЙ "ЦЕНТР ГРАНТ"

­­

­

­­